Яблочный пирог: фото рецепт

Яблочный пирог или шарлотка — классика жанра, которая хорошо всем знакома. Вы ведь слышали о такой, правда? Думаю, что едва ли кто-то ответит отрицательно. Другое дело, что не всем приходилось её готовить, и я до недавнего времени тоже относилась к числу непросвещенных на практике. Дабы исправить это недоразумение, я выбрала простенький рецепт (а их было оч много, около 7-ми десятков), и приступила к эксперименту. И вот, что у меня вышло.

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • Ванилин,
  • Корица,
  • Разрыхрытель для теста или гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • 200 гр сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. муки (столько же, как и сахара).

Взбиваем яйца с сахаром, лучше это делать миксером. Чем лучше будет взбито, тем пышные получится шарлотка.

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца

Необходимое количество сахара

Необходимое количество сахара

Добавляем ванилин по вкусу и чайную ложку разрыхрытеля для теста. Перемешиваем очень тщательно. После добавляем муку и ещё раз взбиваем.

Начинаем взбивать яйца с сахаром

Начинаем взбивать яйца с сахаром

Следующие компоненты - ванилин, разрыхрытель и мука

Следующие компоненты — ванилин, разрыхрытель и мука

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем кубиками или пластинками — кому как нравится. Высыпаем яблоки в тарелку, высыпаем половину чайной ложки корицы и перемешиваем.

Нарезаем яблоки и добавляем к ним корицу

Нарезаем яблоки и посыпаем корицей

После выкладываем яблоки в форму для запекания и сверху заливаем тестом.

Выкладываем яблоки в форму

Выкладываем яблоки в форму

И заливаем тестом

И заливаем тестом

Отправляет будущую шарлотку в духовку и выпекаем примерно 20 минут при темп. 180 градусов.

Шарлотка готова!

Шарлотка готова!

Готовый яблочный пирог можно сдобрить кремом или глазурью. Подробнее о их рецепта можно прочитать тут.




Материалы по теме:

Вафли в вафельнице: рецепт с фото
В моем детстве вкусные домашние вафли были частыми гостями нашего стола. Да и не только нашего, по-моему, вафли пекли в каждой второй семье. Помнится, ...
Как сварить смородиновое варенье «пятиминутка»: фото-рецепт
Смородина очень «выгодная» и «удобная» ягода: собирать и перебирать легко и быстро, варенья из нее получается много. Самым лучшим вариантов заготовки ягод на зиму ...
Воздушная творожная запеканка: рецепт с пошаговыми фото
Будучи на отдыхе в санатории несколько лет назад, я попробовала творожную запеканку, воздушную и очень вкусную. Ее подавали на завтрак один или два раза ...
Сдобное тесто для пирожков и булочек
Хоть и считается, что для пирогов подходит обычное тесто, я с этим не очень-то согласна. Куда вкуснее стряпня получается из сдобного теста. Оно превосходно ...
Бисквитный торт со сгущенкой: быстрый и вкусный десерт (фото-рецепт)
Бисквитный торт со сгущенкой – беспроигрышный вариант как для небольших семейных праздников, так и для будничных чаепитий. Его основные преимущества заключаются в быстром и ...
Маффины (кексики) в силиконовых формочках: рецепты с фото
Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки. Для приготовления нам ...
Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 8 месяцев ago
  2. 8 месяцев ago
  3. 8 месяцев ago
  4. 8 месяцев ago
  5. 7 месяцев ago
  6. 7 месяцев ago
  7. 7 месяцев ago
  8. 7 месяцев ago
  9. 7 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *