Стемпинг: гениальный способ дизайна ногтей

Как говориться, все гениальное просто. И очередное подтверждение этой аксиомы — степминг. Что это за зверь такой и с чем его едят? Сам термин произошел он английского слова stamping — штамповка/выдавливание. Именно помощью штампика кто-то очень умный, кстати, спасибо ему/ей за эту идею, придумал ставить печати всевозможных узоров на ногти. Так и появился этот замечательный нейл-арт.

Штампик для стемпинга отличается от привычных нам штампов тем, что на нем нет выдавленного узора. Его поверхность гладкая, ровная и мягкая. Материал похож на резину. Откуда ж тогда берутся узоры? Все просто: узоры продавлены на специальных металлических пластинах. Именно с них узор при помощи штампа переносится на ноготь. Сейчас все расскажу и покажу.

Степминг: как сделать самостоятельно

Что нужно для стемпинга:

  • Штампик и скребок,
  • Металлическая пластина с узорами,
  • Лак-краска для стемпинга,
  • Лак для фона,
  • Жидкость для снятия лака,
  • Ватные диски.
Инструменты для стемпинга

Инструменты для стемпинга

Наборчик для стемпига я заказывала на АлиЭкспресс. Название магазина, где приобретала все это добро: KADS Nail Art Co.,Ltd. Китайская барахолка продолжает радовать меня необычными, интересными и совсем недорогими материалами для маникюра. Ранее я уже писала о лаке-хамелеон и скотч-ленте для ногтей. На очереди еще кружевная лента, о ней расскажу в следующем посте.

Как переводить узор

Первоначально наносим на ногти обычный цветной лак. Когда он высохнет, можно начинать переводить. Приготовьте пластину с узорами, лак-краску, штампик и скребок. Также приготовьте два ватных диска — один сухой, другой смоченный жидкостью для снятия лака. Приготовьтесь все делать очень быстро, так как краска быстро высыхает.

На выбранный узор нанесите лак-краску, излишки удалите серебрком (проводите им быстро, надавливая на пластину достаточно уверенно).

Наносим лак на узор

Наносим лак на узор

Убираем карточкой (или скребком) излишки

Убираем карточкой (или скребком) излишки

Если остаются полосы, можно провести еще раз

Если остаются полосы, можно провести еще раз

Плавным надавливанием штампика справа-налево перенести узор. Затем таким же образом перенесите узор со штампа на ноготь. Нажимайте на штамп хорошенько.

Переносим узор на штампик

Переносим узор на штампик

Рисунок отлично отпечатался

Рисунок отлично отпечатался

Теперь переносим на ноготь, надавливая справа-налево

Теперь переносим на ноготь, надавливая справа-налево

Есть)

Есть)

Теперь смоченным ватным диском протрите пластину, штампик и скребок. Поделайте тоже самое с остальными ногтями.

Удаляем остатки лака со штампа

Удаляем остатки лака со штампа

И с пластины

И с пластины

Сохнет краска за считанные секунды. В завершении уберите лак с кожи вокруг ногтей и нанесите закрепитель, хотя узор может превосходно продержаться и без него.

Маникюр с помощью стемпинга

Маникюр с помощью стемпинга

Стемпинг для ногтей - это вещь)

Стемпинг для ногтей — это вещь)

Несколько полезных советов

Будьте готовы к тому,  что с первого раза у вас ничего не получится. У меня более или менее прилично вышло только со второй попытки. Теперь бы еще научиться ровно переводить рисунок. 🙂

Почему не получается. Изначально у меня не получилось тщательно убрать излишки лака с пластины, оставались полосы или вовсе скребок убирал часть лака из рельефа узора. В поисках ответа на вопрос: что делать и как с этим бороться; нашла видео, где девушка советует взять вместо скребка ненужную пластиковую карточку. И о чудо, у меня стало получаться!  Видео можно посмотреть в конце статьи.

Еще один узор с моей пластины

Еще один узор с моей пластины

Не все узоры переводятся одинаково хорошо. У меня лучше всего отпечатываются узоры с центра диска, один узор сверху и два нижних вензеля. Остальные подводят еще на этапе удаления лишнего лака. Поэтому не отчаивайтесь, если не получается какой-то определенный рельеф, попробуйте отпечатать другой.

Так же в интернете прочитала, что может быть дело в штампе. И чтобы лучше узор к нему прилипал, нужно предварительно пройтись по нему пилкой-бафом. Но я лично так не делала.

Можно ли использовать для стемпинга обычный лак? Думаю, этот вопрос интересует всех. Да, можно, только не все лаки подойдут, нужно пробовать, подбирать. Ну и все-таки специальные лаки-краски у меня отпечатываются более четко, у обычных лаков узор получается тусклей.





Материалы по теме:

Маникюр с помощью губки
Наверняка вы уже видели красивые рисунки на коротких ногтях, основанные на цветовой растяжке, то есть на плавном переходе от одного цвета к другому. По-другому ...
Маникюр с лентой для дизайна: как сделать и варианты с фото
Скотч-лента для маникюра - это, пожалуй, один из самых простых элементов декора. При этом ленточка смотрится на ноготках очень красиво и аккуратно. Такой маникюр ...
Еще одна идея для маникюра: ногти с перьями. Фото-инструкция.
Дизайн ногтей с перьями появился сравнительно недавно, однако практически сразу приобрел популярность. Если не ошибаюсь, первые свотчи с ним появились около года назад. И ...
Дизайн ногтей блестками
Сегодня создать красивый маникюр в домашних условиях чрезвычайно просто. Не обязательно при этом иметь профессиональные средства, краски и различные маникюрные атрибуты. Можно воспользоваться обычными ...
Комментарии
  1. 7 месяцев ago
  2. 7 месяцев ago
  3. 7 месяцев ago
  4. 7 месяцев ago
  5. 7 месяцев ago
  6. 7 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *