Крабовые палочки в кляре: фото-рецепт

Этот рецепт я узнала совсем недавно, но опробовала его на деле уже много раз. И вот теперь спешу поделиться с читателями блога “Ух ты!”.Предупреждаю сразу, если следите за фигурой и боитесь поправиться, то лучше проходите мимо. Иначе, как я, станете фанатом крабовых палочек в кляре. Уж очень они вкусные получаются и разлетаются домашними просто за считанные секунды. Я вовсе не нахваливаю, это действительно так. Уже подсадила соседей и родственников.) Вкусняшка весьма заразная. Думаю,  весь секрет в кляре,  он получается нежным и воздушным,  при этом тесто практически не впитывает масло при обжаривании.  Да и приготовить можно за полчаса.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 600 гр краб. палочек;

Для кляра:

  • 3 яйца,
  • стакан пива,
  • 2 ст.  ложки майонеза,
  • щепотка соды,
  • 1,5 стакана муки.
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре

Ингредиенты для крабовых палочек в кляре

Рецепт кляря

Разбейте яйца,  взболтайте их.  Добавьте две ложки майонеза.  Влейте стакан пива,  добавьте щепотку соду.  Хорошо перемешайте.  Всыпьте  муку.  Взбивайте,  пока не останется комочков. Консистенция кляра должна быть жидковатая,  см.  фото ниже.  Ориентировочно тесто должно получиться как для оладушек.

Готовим кляр

Готовим кляр

Как приготовить крабовые палочки в кляре

На данное количество теста у меня  ушло 600 грамм палочек. (Крабовые палочки  лучше покупать на разновес.) 

Обжариваем

Обжариваем

Дальше все очень просто.  Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Обмакивайте каждую палочку в кляр и отправляйте на сковороду. Оставшимся в ложке тестом полейте палочку сверху. Когда тесто приподнимется и станет пористым, переворачивайте. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут.

Крабовые палочки в кляре готовы!

Крабовые палочки в кляре готовы!

Больше всего мне понравилось то, что готовые палочки получаются совсем не  жирными.  Как это,  к примеру, бывает с пирожками,  когда масло с них просто капает.  Да и с оладьями такая же история выходит.  Не знаю,  почему этот кляр отталкивает от себя масло, возможно, из-за содержащегося в нем пива или майонеза,  но мне это очень нравится.  Плюс тесто очень воздушное и пористое. В общем, попробуйте приготовить,  не пожалеете, это уж точно. Подавайте к столу, пока горячее.  Кстати, в этом кляре еще очень хорошо обжаривать сосиски и рыбу.  Приятного)



Материалы по теме:

Как приготовить грибную икру из опят на зиму
Из всех заготовок на зиму я больше всего люблю грибные. Грибочки, заготовленные в любом виде, расходятся в нашей семье «на ура». Особенно любима нами ...
Вкусные гренки: идея для быстрого завтрака
Гренками принято называть поджаренный на масле хлеб, который может быть любого сорта и практически любого качества (свежий или подсохший). Существует просто колоссальное  количество рецептов ...
Воздушная творожная запеканка: рецепт с пошаговыми фото
Будучи на отдыхе в санатории несколько лет назад, я попробовала творожную запеканку, воздушную и очень вкусную. Ее подавали на завтрак один или два раза ...
Как приготовить хренодер: рецепт на зиму
В предыдущем посте я писала о том, как приготовить томатный сок. Так вот, после приготовления сока у нас остается очень много "гущи" от помидоров, ...
Жареная рыба в муке: фото-рецепт
Самый простой и быстрый способ приготовить любую рыбку - пожарить её в муке. Такой вариант хорошо подходит для мелкой рыбы. Выбирать из неё кости ...
Яблочный пирог: фото рецепт
Яблочный пирог или шарлотка - классика жанра, которая хорошо всем знакома. Вы ведь слышали о такой, правда? Думаю, что едва ли кто-то ответит отрицательно. ...
Другие записи по теме:, , , ,
Комментарии
  1. 11 месяцев ago
  2. 11 месяцев ago
  3. 10 месяцев ago
  4. 10 месяцев ago
  5. 10 месяцев ago
  6. 10 месяцев ago
  7. 10 месяцев ago
  8. 10 месяцев ago
  9. 10 месяцев ago
  10. 10 месяцев ago
  11. 9 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *