Как приготовить пышные оладьи: фото-рецепт

Говорят, что если у хозяйки начинают получатся вкусные блины и оладьи, то она может смело претендовать на звание опытного кулинара. На первый взгляд, может показаться, что это сущая ерунда – приготовить блины и оладьи, да проще простого! Однако, мало их просто приготовить, нужно умудриться сделать так, чтобы постряпушки были не резиновыми, вкусными и воздушными.

К примеру, тесто для блинов должно немного постоять в холодильнике, чтобы набухла клейковина, тогда готовые блинчики будут вкуснее. Мука перед приготовлением должна отстояться, а жидкость, добавляемая в тесто, должна быть теплой. Кроме того, переизбыток соли не даст тесту хорошо бродить, а лишний сахар сделает блины или оладьи твердыми. Вот сколько важных моментов и это еще не все! Несколько других секретов, раскрою в ходе статьи.

Воздушные оладьи по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.,
  • Соль,
  • Сахар 1 ст. л. (если любите послаще, можно 2),
  • Дрожжи 1 ч. л.,
  • Молоко 1.5 стакана,
  • Растительное масло.

В удобной емкости смешайте сначала сухие продукты: муку, соль, сахар и дрожжи. Сделайте углубление посередине, как показано на фото, и влейте туда молоко, предварительно подогретое. Если молоко жирное, то можно немного разбавить его кипятком, тогда и греть не придется. Взбейте тесто при помощи венчика или миксера, чтобы не осталось комочков.

Смешайте все сыпучие компоненты и сделайте углубление в центре

Смешайте все сыпучие компоненты и сделайте углубление в центре

Готовое тесто уберите на часок в теплое место, накрыв тканным полотенцем. Оно должно подняться и стать пористым. После того, как тесто настоится, перемешайте его и приступайте к выпечке.

Через час тесто должно подняться и стать пористым

Через час тесто должно подняться и стать пористым

Хорошенько прогрейте сковороду, она обязательно должна иметь толстое дно. Современные сковородки с тефлоновым покрытие лучше отложить в сторону и достать старенькую чугунную сковородку. Я пеку блины только в такой, мне этот раритет достался еще от бабушки. Пусть на вид она уже очень далека от совершенства, но блины и оладьи в ней получаются очень вкусными.

Наливаем в сковороду масло и ждем, когда оно нагреется. Сильно много масла лить не стоит, так как оладьи получатся очень жирными.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем оладьи с двух сторон

Если есть формочки для оладушек, то можно воспользоваться ими. Выпекаем 1-2 минутки на одной стороне, потом приворачиваем на другую Готовьте на среднем огне.

Пышные оладьи на молоке готовы!

Пышные оладьи на молоке готовы!

Готовые оладьи лучше кушать сразу, пока они горячие. Хорошим дополнением к ним станет мед или варенье. Приятного))

Другие записи по теме:, ,
Комментарии
  1. 1 год ago
  2. 1 год ago
  3. 1 год ago
  4. 1 год ago
  5. 1 год ago
  6. 1 год ago
  7. 1 год ago
  8. 1 год ago
  9. 1 год ago
  10. 1 год ago
  11. 1 год ago
  12. 1 год ago
  13. 1 год ago
  14. 1 год ago
  15. 1 год ago
  16. 1 год ago
  17. 1 год ago
  18. 11 месяцев ago
  19. 11 месяцев ago
  20. 7 месяцев ago
  21. 7 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *