Тушеная капуста в мультиварке: фото-рецепт

Газовые и электрические плиты все больше становятся невостребованными. Компактные мультиварки почти полностью заменили эти приборы. Что, в общем-то, совсем не удивительно, ведь в них готовить гораздо быстрее и удобнее. К примеру, на то, чтобы потушить капусту на плите, у меня уходило порядком больше времени. С мультиваркой все проще – закинула все ингредиенты поочередно, пару раз помешала и все, дальше техника справляется сама. Хотя, если следовать рецепту, то мешать вообще ничего не нужно, но такой вариант мне не очень-то нравится. Ниже расскажу о том, как потушить капусту в мультиварке без потери вкусовых качеств, сэкономив при этом свое драгоценное время.

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  1. Свежая капуста – 500 гр.,
  2. Лук – 1 шт.,
  3. Квашенная капуста – 500 гр.,
  4. Помидоры (или томатная паста) — 3 шт.,
  5. Мясо – 500 гр,
  6. Растительное масло.

Первым делом нарезаем мясо. С капустой одинаково хорошо сочетается и свинина, и говядина, и курица. В сое блюдо я добавила курочку.

Обжариваем мясо

Обжариваем мясо

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, закладываем мясо, перемешиваем, закрываем. Выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем таймер на 5-7 минут. По истечении 3 минут смело открывайте крышку и перемешивайте. Мультиварка, хоть и справляется с многими функциями сама, но перемешивать все-таки не умеет)).

Добавляем лук

Добавляем лук

Когда мясо обжарится, закидываем лук, предварительно порезанный кубиками. Обжариваем еще минуток 5, не забывая помешивать (хотя бы одним раз).

Начинаем тушить капусту

Начинаем тушить соленую капусту

Теперь добавляем квашенную капусту, перемешиваем все содержимое, выбираем программу «тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут.

Тем временем измельчите свежую капусту. Благодаря тому, что в блюде будут смешаны два вида капусты, оно получится не слишком соленым и очень вкусным. Через полчаса отправляем в наше блюдо свежую капусту, вновь перемешиваем и ставим тушиться еще на 30 минут.

Следующие ингредиенты: свежая капуста и помидоры

Следующие ингредиенты: свежая капуста и помидоры

Пока капуста томится, нарежем помидоры. Можно предварительно очистить их от кожуры. Если таковых нет в наличии, можно добавить парочку столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока. Благодаря томатам блюдо приобретет кислинку и аппетитный оттенок.

Капуста, тушеная в мультиварке + картофельное пюре

Капуста, тушеная в мультиварке + картофельное пюре

Вместе с помидорами тушим капусту еще 30 минут. В заключение можно добавить немного свежего укропа. Капуста, тушеная в мультиварке, готова! Подавать можно как отдельное блюдо или же в компании с картофельным пюре. Приятного ))

Материалы по теме:

Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку
Изо дня в день любящая мамочка и заботливая жена по совместительству, отправляясь готовить обед, задумывается: «Что же такое приготовить, чтобы было одновременно вкусно, просто ...
Овощное рагу в мультиварке
В конце лета и ближе к осени, когда уже все овощи созрели, многие хозяюшки задумываются, какое же блюдо приготовить из всех садово-огородных даров. Одним ...
Курица, запеченная в пакете: пошаговый фоторецепт
 Запеченная в пакете курица – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если раньше для создания этого скромного кулинарного шедевра продавался только лишь рукав ...
Свинина в вине: фото-рецепт
Свинина в вине – как аристократично звучит, согласитесь!  У многих это блюдо ассоциируется с праздником, с чем-то изысканным, редким и чрезвычайно вкусным. Мне тоже ...
Комментарии
  1. 2 года ago
  2. 2 года ago
  3. 2 года ago
  4. 2 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago
  8. 2 года ago
  9. 1 год ago
  10. 1 год ago
  11. 1 год ago
  12. 1 год ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *