Матовый маникюр с покрытием Matte Top Coat  от Avon

Лак с матовым эффектом не теряет популярности вот уже несколько сезонов подряд. Примечательно, что наиболее выигрышно смотрятся темные оттенки в матовом исполнении, такие как синий, черный, фиолетовый, коричневый или темный вишневый. На фото из Сети можно увидеть много свотчей с матовым розовым, бирюзовым или мятным. На деле же они выглядят не столь привлекательно, во всяком случае у меня светлые оттенки получились не такими интересными, как темные. Экспериментировала я с обычными лаками и декоративным покрытием «Матовый эффект» от Avon, которое придает любому лаку матую поверхность. Цена средства в каталоге 115 руб. без учета скидок.

Плюсы и минусы

Сразу отмечу, что данное покрытие мне очень понравилось, оно действительно создает матовый эффект. Что самое приятное – не нужно тратиться на покупку нескольких матовых лаков разных оттенков, Matte Top Coat  от Avon заменит их все. Правда, как всегда, есть несколько недостатков.

При тщательном распределении средства на основном лаке появляются «плешивинки», поэтому нужно постараться прокрасить ноготь с одного-двух мазков. На розовом лаке, который кстати тоже от Эйвон (о нем писала здесь), получилось очень много таких белесых мест.

Розовый гель-лак от Avon

Розовый гель-лак от Avon

Матовое покрытие от Эйвон

Так он выглядит под матовым покрытием. Без него, однозначно, было лучше))

Средство нужно наносить быстро, прокрашивать все уголки, иначе будут видны участки основного лака. Кстати, наносится покрытие только на хорошо просохший основной лак.

Основной синий лак

Основной синий лак

Matte Top Coat  от Avon

Кое-где видны недочеты. Но в целом,по-моему, неплохо вышло. Если набить руку, то будет вполне прилично.

И последний нюанс, который едва ли можно отнести к недостаткам, заключается в том, что покрытие содержит шиммер, благодаря которому маникюр приобретает не только матовый, но и перламутровый эффект. Так, мой синий лак стал больше походить на фиолетовый. Однако при вечернем освещении легкий перелив смотрится очень даже здорово.

К достоинствам могу отнести то, что Matte Top Coat  от Avon действительно создает матовый эффект. В добавок с данным покрытием маникюр держится гораздо дольше. На моих ногтях лак продержался 4 дня, только после этого стал облазить по уголкам. В общем, покрытие хорошее и не дорогое, рекомендую.

Ну, и напоследок несколько идей маникюра с матовым лаком.

Самый простой вариант маникюра с матовым лаком

Самый простой вариант маникюра с матовым лаком

матовый лак

матовый маникюрманикюр

Варианты посложнее

Варианты посложнее

Особенно понравились ногти с вензелями

Особенно понравились ногти с вензелями

А здесь впечатил маникюр с фольгой

А здесь впечатлил маникюр с фольгой.

Кстати, о фольге для ногтей от Эйвон напишу с следующем посте. А пока предлагаю проголосовать.

Материалы по теме:

Гелевый лак-хамелеон для ногтей (термо-лак)
Ух, давно я хотела побаловаться таким лаком, и вот, наконец-то, хамелеончик пополнил мою коллекцию. Заказывала лак на АлиЭкспресс, через месяц радостная получила посылку. На ...
Гель-лак в домашних условиях: нанесение, удаление и варианты дизайна
Сегодня сделать красивый маникюр дома не составит труда даже новичку. Для этого существует масса вспомогательных средств, например, таких как наклейки, трафареты и пр. Однако ...
Лак для ногтей «Гель-эффект» от Avon: мой отзыв
В 5 каталоге Эйвон появилась весьма заманчивая новинка – лак для ногтей с эффектом гель-лака. Напомню, что гель-лак или шеллак в последнее время становится ...
Фольга для ногтей от Avon
Некоторое время назад у меня был опыт использования слюды для ногтей. Поделившись своими впечатлении о таком маникюре в этой статье, я и вовсе забыла ...
Другие записи по теме:, ,
Комментарии
  1. 2 года ago
  2. 2 года ago
  3. 2 года ago
  4. 2 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago
  8. 2 года ago
  9. 1 год ago
  10. 1 год ago
  11. 1 год ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *