Салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото

Знаменитый «Гранатовый браслет» обладает не только красивым названием, но и бесподобным видом. Такое блюдо, безусловно, станет главным украшением праздничного стола. И не смотря на свое громкое название и величавый вид, состав этого салата очень прост. Да и приготовить его очень быстро, так как все ингредиенты нужно натирать на терке, что, согласитесь, гораздо быстрее, нежели резать ножом.

К слову, я давно слышала об этом салате, но приготовить все как-то не решалась, да что там не решалась, если честно, попросту и не задумывалась об этом. В моем понимании блюдо под названием «гранатовый браслет» должно быть непременно очень сложным и по составу, и по приготовлению. Однако, все оказалась совсем не так. Более того, по вкусу он очень напоминает тривиальную сельдь «под шубой», только в нем нет рыбы. Хотя, мне кажется, она могла бы очень даже не плохо вписаться в этот салатик, если убрать из него мясной ингредиент. Ну, и конечно же, в «гранатовый браслет» селедочка никак не подойдет, сюда нужна будет рыбка посолиднее, благородных «красных кровей». 🙂 Ну да ладно, с морепродуктами поэкспериментируем в следующий раз, а пока перейдем к классическому рецепту «гранатового браслета».

Ах да, салат лучше готовить за день до употребления, чтобы все слои лучше пропитались майонезом.

Рецепт «Гранатового браслета»

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель,
  • Морковь,
  • Яйца,
  • Курица или ветчина,
  • Свекла,
  • Гранат,
  • Майонез,
  • Соль.

Картофель, свеклу, морковку и яйца нужно отварить. Яйца, кстати, я отвариваю вместе с овощами, по-моему, так удобнее. Курочку, если она не копченая, тоже нужно отварить, разумеется, отдельно. 🙂

Очищаем готовые овощи от кожуры, яйца – от скорлупы, из граната выбираем зерна. Вооружаемся теркой и большой тарелкой, в которую будем натирать все ингредиенты. Выкладывать слои салата луче на какое-нибудь плоское большое блюдо, в центр которого нужно поставить стакан, думаю, объяснять не нужно, зачем он там нужен. 🙂

Начнем с картофеля. Натрите его на терке и выложите на блюдо вокруг стакана. Немного подсолите, залейте сверху майонезом и равномерно распределите его.

Первый слой из картофеля

Первый слой из картофеля

 

Следующий слой – морковь. Натрите ее так же на терке, выложите вокруг стакана, подсолите и сдобрите майонезом.

Второй слой - морковь

Второй слой — морковь

 

Таким же образом натирайте, выкладывайте и заливайте майонезом каждый ингредиент в следующей последовательности: яйца, курица, свекла. В заключении украсьте салат зернами граната.

Третий слой - яйца

Третий слой — яйца

...затем курица...

…затем курица…

Последний слой - свекла

Последний слой — свекла

Украшаем зернами граната

Украшаем зернами граната

 

Желательно настоять салатик несколько часов, а потом подавать. Приятного!

Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 2 года ago
  2. 2 года ago
  3. 2 года ago
  4. 2 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago
  8. 2 года ago
  9. 2 года ago
  10. 2 года ago
  11. 2 года ago
  12. 2 года ago
  13. 2 года ago
  14. 2 года ago
  15. 1 год ago
  16. 1 год ago
  17. 1 год ago
  18. 1 неделя ago
  19. 1 неделя ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *