Соленые помидоры с чесноком: рецепт без стерилизации

Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются  очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар.

Как посолить помидоры с чесноком

Для начала почистим чеснок, крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.

Фаршируем помидоры

Фаршируем помидоры

Когда банки будут заполнены залейте в них крутой кипяток и через минуту слейте. Горячая вода уничтожит всех микробов, и наши томаты с чесноком будут храниться долго и не помутнеют, другими словами, данное действие является заменой стерилизации. После этого можно заливать помидоры маринадом.

Закладываем помидоры в банки и заливаем кипятком

Закладываем помидоры в банки и заливаем кипятком

Рецепт маринада

Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 10  ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли. Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.

Залив помидоры маринадом, добавьте в каждую банку по чайной ложке уксуса и закрутите крышками. (Одну чайная ложка — на литровую банку, на трехлитровую нужно будет побольше — столовую).

Заливаем помидоры маринадом и добавляем уксус

Заливаем помидоры маринадом и добавляем уксус

Закрываем банки крышками

Закрываем банки крышками

Вкусные соленые помидоры с чесноком

Вкусные соленые помидоры с чесноком готовы

 

Теперь заготовки на зиму можно перевернуть вверх дном и укутать теплой тканью, к примеру, одеялом. Спустя несколько часов, когда банки остынут, их можно поместить на хранение в погреб или холодильник.

Комментарии
  1. 2 года ago
  2. 2 года ago
  3. 2 года ago
  4. 2 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago
  8. 2 года ago
  9. 1 год ago
  10. 1 год ago
  11. 8 месяцев ago
  12. 5 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *