Кейп: что это и с чем его носить

Практичная и необычная вещь кейп – это своеобразный гибрид пальто и накидки. От обычного пончо от отличается тем, что имеет четко выкроенную линию плеча, ну, а с пальто он разнится отсутствием традиционных рукавов. Кейпы становятся крайне популярны, с каждым сезоном все больше именитых дизайнеров включают их в свои коллекции. Перед тем, как просмотреть самые необычные и интересные дизайнерские творения предлагаю узнать немного из истории появления кейпа.

Кейпы Dolce & Gabbana, Saint Laurent

Кейпы Dolce & Gabbana, Saint Laurent

 

От куда взялся кейп

Долго томить читателя экскурсом в историю не буду, думаю, для справки хватит и нескольких главных сведений. Итак, глядя на это пальто, не возникает ли у вас ассоциаций с одним очень знаменитым сыщиком? А если хорошо подумать? Ну, конечно же, главным ценителем кейпа можно смело назвать Шерлока Холмса, который, как известно был англичанином. Именно там, в далекой средневековой Англии появились первые кейпы. А в 18 веке подобные пальто-накидка появилась и в России, правда, у нас она назывались «салоп».

Принцесса Диана и ее кейп

Принцесса Диана и ее кейп

 

В 20-м веке кейпы были на пике популярности в 20-е и 60-е десятилетия. Их шили такие знаменитые кутюрье, как Поль Пуаре, Эльза Скьяпарелли, Пьер Карден, Жанна Ланвен. Помимо знаменитостей тех времен, кейп очень любила носить даже сама принцесса Диана.

Модные кейпы

Сегодня стильные кейпы можно отыскать буквально в каждой второй дизайнерской коллекции. В частности, отправляясь за покупкой этого пальто-накидки, рекомендуется просмотреть коллекции Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Herve Leger by Max Azria, BLUMARINE, Valentino, Chloé, Emporio Armani, Jill Stuart, Michael Kors, Kate Spade, Burberry Prorsum, Mango.

Saint Laurent, Herve Leger by Max Azria, BLUMARINE

Saint Laurent, Herve Leger by Max Azria, BLUMARINE

BLUMARINE, Valentino, Chloé

BLUMARINE, Valentino, Chloé

Michael Kors,  Burberry Prorsum,Kate Spade, Valentino

Michael Kors, Burberry Prorsum,Kate Spade, Valentino

 

С чем носить кейп

Поскольку кейп — это все-таки верхняя одежда, вещи нужно подбирать к нему соответствующие. Так, наиболее выигрышно кейп будет смотреться с зауженными брюками и жокейскими сапогами. Кстати, такой комплект будет не только самым удобным, но и самым модным. Не возбраняется заменить брюки джинсами или леггинсами.

С чем носить кейп: джинсы, сапоги

С чем носить кейп: джинсы, сапоги

Кейп лучше всего носить с зауженными брюками

Кейп лучше всего носить с зауженными брюками

 

На втором месте будут юбки. Если кейп имеет достаточную длину, то лучше, чтобы юбка не выглядывала из-под него. В случае же если пальто-накидка доходит лишь до бедер, можно подружить его с юбкой или платьем прямого кроя. Очень хорошо с кейпом будут смотреться юбки-карандаши и платья-футляры. А вот расклешенные юбки будут далеко не самой лучшей компанией для трапециевидного пальто. Колготы в таком комплекте могут быть как достаточно плотными, так п полупрозрачными. Идеальная обувь — ботильоны. Если позволяют погодные условия, то можно надеть и закрытые туфли.

С чем носить кейп: ботильоны, туфли

С чем носить кейп: ботильоны, туфли, ботинки

 

Не забываем также и об аксессуарах. Большая часть моделей кейпов не прикрывает руки, поэтому длинные перчатки или митенки — обязательное дополнение. Кроме того, если посмотреть на уличные фото-луки, можно отметить, насколько стильно и гармонично комплектуются с кейпом широкополые шляпы.

Кейп, длинные перчатки и шляпы

Кейп, длинные перчатки и шляпы

 

По поводу сумок никаких ограничений нет, выбирайте их на свое усмотрение, с учетом цветовой гамму и фактур своего комплекта.

Другие записи по теме:, ,
Комментарии
  1. 2 года ago
  2. 2 года ago
  3. 2 года ago
  4. 2 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago
  8. 2 года ago
  9. 2 года ago
  10. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *