Лоферы: с чем носить и какие модели выбрать

Кто бы мог подумать, что лоферы все-таки приживутся в нашем гардеробе и даже станут чрезвычайно популярными? Еще несколько лет назад столь несимпатичная обувь могла мелькать только на ногах старушек, и никому и в голову не приходила заимствовать у пожилых женщин хоть и удобные, но уж очень неказистые тапочки. Однако все изменилось, и теперь лоферы являются одной из главных составляющих обувного шкафчика модницы. К счастью, перекочевали они не в первоначальном виде, а в более современном и модном (хотя встречаются и жутковатые модели, но их мы усердно не замечаем и проходим мимо).

Лоферы на платформе и лоферы на каблуке

Лоферы на платформе и лоферы на каблуке

 

Для тех, кто еще не в курсе, лоферы – это обувь на низком ходу с выступающим язычком, кисточкой или перемычкой на подъеме. Лоферы отличаются от макасин и слиперов наличием выступающего ранта и каблука.

Виды лоферов и немного из истории их появления

Существуют две классические модели лоферов: лоферы с кисточками и пенни-лоферы. Первыми появились модели с кисточками, их носили портовые моряки, частенько убивавшие время в барах и пивнушках. За столь праздное времяпровождение моряков вместе с их тапочками прозвали loafer, то есть «бездельники». Именно отсюда и пошло название столь популярных в настоящее время тапочек.

Лоферы с кисточкой

Лоферы с кисточкой

 

Немного позднее, в 30 годы минувшего столетия, Джордж Басс стал производить лоферы с поперечной полоской кожи, расположенной поверх стопы. В этой самой полоске имелся ромбовидный вырез, в который студенты тех лет вставляли наудачу монетку – пенни. Собственно, именно поэтому они и получили название пенни-лоферы.

пенни-лоферы

пенни-лоферы

 

До 60-х годов лоферы были преимущественно повседневной обувью. Огромную популярность и респектабельность им придал Гуччио Гуччи. С легкой подачи этого всемирно известного дизайнера  лоферы стали носить влиятельные люди и предприниматели в сочетании со строгими костюмами. К слову, Гуччи тоже внес свою лепту в дизайн лоферов, добавив к ним пряжку из металла в виде трензеля.

Лоферы Gucci

Лоферы Gucci

 

Столь популярная в то время обувь, конечно же, не осталась без женского внимания. Смелые модницы на ровне с мужчинами стали щеголять в лоферах, следуя примеру знаменитостей и кинозвезд: милой Одри Хепберн и несравненной Грейс Келли.

Одри Хепберн, Грейс Келли

Одри Хепберн, Грейс Келли

 

С чем носить лоферы

Главный вопрос, который возникает при ношении этой обуви – можно ли носить носки с лоферами. В принципе, можно, однако есть несколько «но». Так, если следовать советам Бернхарда Ретцеля, в сочетании с брюками и туфлями необходимо надевать длинный носок, чтобы при движении и сгибе ноги не было видно участка голой ноги. Или же вовсе отказаться от носков. Другими словами, между туфлями и брюками должны быть либо носки, либо полностью голые ноги, третьего не дано. Следующий момент — это цвет и узор на носках. Подобрать носки с правильным узором не так-то просто, хотя вполне возможно. Поэтому лучше отдавать предпочтение однотонным вариантам без каких-либо принтов. К примеру, самыми оптимальными будут белые носки, которые, к слову очень любил носить с лоферами Майкл Джексон.

Как носить лоферы с носками

Как носить лоферы с носками

 

Стоит отметить, что написанные выше рекомендации распространяются как на мужчин, так и на женщин. Хотя для последних все-таки есть некоторые исключения.

С чем носить женские лоферы

Так, милые барышни могут позволить себе надеть под лоферы носочки или гетры, если комплектуют их с короткими юбками или платьями. Главная цель такого комплекта — создать милый инфантильный образ. Поэтому платья часто имеют завышенную талию, а юбки — расклешенный силуэт.

Женские лоферы с носками и гольфами

Женские лоферы с носками и гольфами

Женские лоферы с платьем и юбкой

Женские лоферы с платьем и юбкой

Лоферы с платьем

Лоферы с платьем

Женские лоферы на платформе и каблуке

Женские лоферы на платформе и каблуке

 

Для создания спортивного look-а можно скомбинировать лоферы с шортами, майками, футболками или топами. А если заменить шорты джинсами или летними брюками, добавить кардиган, то получиться отличный кэжуал-комплект.

С чем носить лоферы весной или осенью

С чем носить лоферы весной или осенью

Женские лоферы с брюками

Женские лоферы с брюками

Кэжуал-комплекты

Кэжуал-комплекты

 

Лоферы на каблуке хорошо впишутся в летний офисный гардероб, если надеть их вместе со строгими брюками, блузкой и блейзером. Кстати, лоферы превосходно сочетаются с укороченными брюками.

Варианты для работы

Варианты для работы

 

 С чем носить мужские лоферы

Мужские лоферы не стоит сочетать со строгими костюмами, для них все же лучше оставить туфли на шнурках. Однако в офисный гардероб они все же вписаться могут. К примеру, если мужчина собирается на деловую встречу, которая будет проходить в неформальной обстановке, то вполне может позволить себе примерить лоферы со светлыми летними брюками классического кроя, однотонным блейзером и рубашкой.

С чем носить мужские лоферы: варианты для работы

С чем носить мужские лоферы: варианты для работы

Мужские лоферы

Мужские лоферы

 

Для похода в клуб подойдет тот же комплект, если заменить в нем брюки джинсами.

С ждинсами и летними брюками

С ждинсами и летними брюками

лоферы

Комплекты для отдыха

Комплекты для отдыха

 

Для культурного отдыха на природе рекомендуется миксовать лоферы с футболками-поло, шортами-бермудами или брюками-чинос.

[poll id=»43″]

Другие записи по теме:, , ,
Комментарии
  1. 2 года ago
  2. 2 года ago
  3. 2 года ago
  4. 2 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago
  8. 2 года ago
  9. 2 года ago
  10. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *