В стиле ретро: модные платья в горошек 2013

Красивое платье в горошек – это настоящая классика с нежным налетом ретро. Если взглянуть на модные коллекции прошлых лет, едва ли найдется такой бренд, который ни разу не включал гороховый принт в свои показы. Конечно же, как и другие набивки, горошек периодически уходит в тень, после чего под звуки фанфар с триумфом вновь взбирается на модный пьедестал.

Стильные платья в горошек 2013 представили  многие именитые fashion-гуру. Ну, а примерили новоиспеченные наряды в винтажном стиле мировые знаменитости и популярные блоггерши.

Немного из истории

Ткань, украшенная горошинами, впервые появилась в конце 18 века. В то время знатные дамы, устав от надоевших однотонных нарядов, с большим восторгом приняли новинку.  Милые кружочки пустили глубокие корни в гардеробы прекрасной половины человечества, и на протяжении всех последующих десятилетий практически не покидали их.

Среди почитательниц платьев в горох были такие выдающиеся личности, как  Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Марина Влади, Софи Лорен, Мэрилин Монро и многие другие.

Фото кликабельны:

Платья в горошек 2013

В нынешнем сезоне в моде самые различные вариации горохового принта. Актуальны кружочки любого размера, цвета и любой формы (вытянутые, сплющенные). Принт может занимать как всю поверхность одежды, так и лишь некоторые части, образую  различные узоры.

По-прежнему на пике популярности классическо сочетание белого и черного. Изделия с такой цветовой схемой рекомендуется снабжать каким-либо ярким аксессуаром. Это может быть красная сумочка, пояс или туфли. Платья в черно-белый горошек отлично подойдут и для выхода в свет, и для работы.

Для романтической встречи рекомендуется обратить внимание на модели бежевого, песочного и нежно-розового цвета с белыми горошинами. Платьица таких расцветок выглядят очень скромно и мило. Носить их можно как с классическими туфлями-лодочками, так и с балетками.

На этом цветовая гамма «гороховой» одежды не ограничивается, также в моде оттенки синего, красного, изумрудного, оранжевого и др.

Найти «гороховые» наряды можно в коллекциях Salvatore Ferragamo, Gucci, Yves Saint Laurent, David Koma, Vena Cava, Lanvin, Azzaro, и Lyn Devon. 

Как и с чем носить платье в горох

Модели с крупными кружками могут позволить себе только субтильные барышни, поскольку крупные узоры полнят. Также полным девушкам не следует выбирать платья светлого оттенка с темным горошком, лучше, если принт будет светлее, чем «фон».

Одежда в горошек в большинстве случаев относится к стилю ретро. В связи с этим такие вещи хорошо сочетаются с винтажными аксессуарами и женственными деталями, такими как широкополые шляпы, длинные нити жемчуга, банты, широкие ремни.

Если говорить об обуви, то лучше всего платье в горох сочетаются с классическими лодочками на шпильке. Также подобные вещи неплохо миксуются с любыми босоножками, эспадрильями, слиперами, лоферами и балетками. 

[poll id=»13″]

Другие записи по теме:, , ,
Комментарии
  1. 3 года ago
  2. 3 года ago
  3. 3 года ago
  4. 3 года ago
  5. 3 года ago
  6. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *