Съемный воротник своими руками + советы с чем его носить

Съемные воротнички (или накладные), появившиеся еще в прошлом году, с неимоверной скоростью продолжают набирать популярность. Каждая вторая модница мечтает обзавестись желанным аксессуаром, однако найти их в оффлайновых магазинах пока еще трудновато. Но ведь это не проблема для fashion-мастерицы! Сделать накладной воротник можно своими руками, причем способов это сделать довольно много.

Съемные воротнички своими руками из старой рубашки

Это самый простой вариант создания накладного воротника. Все, что понадобиться — это рубашка, ножницы и любые декоративные элементы (бусинки, пайетки, камни, заклепки и т.д.). Интересные идеи можно будет почерпнуть из представленных ниже фото и видео.


Как сшить накладной воротник

Данная задача немного труднее, для ее реализации потребуется выкройка и ткань (чаше всего используется кожа). Изначально на бумаге рисуют выкройку, переносят ее на ткань, вырезают, а затем сшивают все детали. Готовое изделие украшается различной фурнитурой.



Как связать съемный воротник

Очень эффектно смотрятся кружевные воротнички — невесомые, тонкие и изящные. Сделать такой съемный  воротник своими руками можно при помощи вязального крючка и тонких ниток, к примеру, хлопковых. Для тех, кто разбирается в технике вязания крючком, предлагаю рассмотреть несколько схем. ( В принципе, для вязания воротничка подойдут схемы любых кружевных мотивов.)

Кружевной воротник своими руками. Вариант 2.

Если вы не умеете самостоятельно плести кружево, можно воспользоваться уже готовым. Фото-инструкция прилагается ниже.

Воротник-ожерелье своими руками

В нынешнем сезоне особенно популярны воротнички, больше похожие на ожерелья. Изготавливаются они из металла, камней и бусин. Создать такой довольно сложно в домашних условиях. Однако если вы владеете техникой бисероплетения, можно поэкспериментировать.

С чем носить съемный воротник

Съемные воротнички отлично смотрятся с платьями, туниками, блузками и любой другой одеждой, лишенной собственного воротника. При этом не важно, ложится ли откладкой воротник на ткань или же на голое тело. Более того, последний вариант может оказаться даже более привлекательным.

Лучше всего носить съемный воротник с контрастной одеждой. К примеру, очень эффектно будет смотреться белый воротничок с лаконичным платьем-футляром черного цвета. Дополнительных аксессуаров такой образ не требует. Да и вообще, при наличии богато декорированного  съемного воротника лучше отказаться от дополнительных ярких аксессуаров. Исключение — скромные однотонные модели, лишенные всякого-декора, такие воротники могут спокойно существовать с массивными и яркими украшениями в одном комплекте.

[poll id=»9″]

Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 3 года ago
  3. 1 год ago
  4. 1 год ago
  5. 5 месяцев ago
  6. 5 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *