Как делать французский маникюр: 5 вариантов

Французский маникюр уже стал настоящей классикой. Он подходит каждой девушке, хорошо сочетается практически с любым макияжем и одеждой.

Вдобавок к своей универсальности, френч весьма легко создается. Пожалуй, каждая барышня пробовала украшать свои ноготки данным дизайном. Ну, а если вы еще не успели постигнуть все секреты того, как делать французский маникюр, предлагаю ознакомиться с нижеизложенным фото-уроком.

Французский маникюр при помощи готовых трафаретов

Самый простой вариант – это создание френча при помощи уже готовых трафаретов. Купить их можно в любом магазине, где продаются лаки для ногтей. В большинстве случаев их цена не превышает 100 рублей.

Чтобы создать французский маникюр при помощи трафаретов, просто ровненько их приклеить, а затем закрасьте кончики ногтя белым лаком. Убирайте трафареты только тогда, когда лак полностью высохнет. Затем нанести прозрачный лак или же закрепитель. По желанию перед началом создания маникюра можно нанести базовое покрытие. Я обхожусь без него, так как трафареты очень сильно прилипают к покрытию, и после их удаления остаются некрасивые следы. 

     

Делаем трафареты самостоятельно

А можно сделать трафареты для французского маникюра самостоятельно. Для этого понадобиться скотч и пузырек лака с плоской круглой крышкой. Наклейте на эту крышку скотч и аккуратно вырежьте кружок. Затем этот кружок разрежьте на 2 или 3 части и приклейте каждую из них на ноготь. Главное – хорошо приклеить скотч, иначе белый лак «просочиться» под него. Как и в случае с готовыми трафаретами, убирать скотч нужно только после высыхания белого лака.


 

Как делать френч без трафаретов

Нарисовать красивые и ровные полоски без трафарета, в принципе, не сложно. Для этого следует лишь немного потренироваться и подобрать хороший белый лак. Желательно, чтобы лак был хорошего качества (не «полосил», ложился ровно) и имел хорошую кисточку  (не слишком толстую и ровную). Второй момент не так важен, если у вас имеются специальные кисти для маникюра. 

Я крашу кончик ногтя следующим образом: сначала провожу поперечную полоску (слева-направо), а затем подкрашиваю уголки продольными мазками (снизу-вверх). Погрешности можно подправить специальной кисточкой с округой жесткой щетинкой или маникюрным инструментом с округлым концом. В завершении так же следует нанести закрепитель.

Френч с рисунком

Скромный френч можно сделать более ярким, если, к примеру, заменить белый лак на красный, синий, розовый, желтый или даже черный. Или же нарисовать что-нибудь на нижней части ноготка. Чаще всего рисуют цветочные узоры, приклеивают стразы или наносят блестки. 

 

 

Вообще вариантов французского маникюра с рисунком очень много. Я прошлась по Сети и нашла, на мой взгляд, наиболее интересные. Предлагаю посмотреть их и вам.

 

 

Ну, и в заключении видео, как делать френч с рисунком.

Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 3 года ago
  3. 2 года ago
  4. 2 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *