Бисквитный торт со сгущенкой: быстрый и вкусный десерт (фото-рецепт)

Бисквитный торт со сгущенкой – беспроигрышный вариант как для небольших семейных праздников, так и для будничных чаепитий. Его основные преимущества заключаются в быстром и простом приготовлении, ну и, конечно же, в прекрасных вкусовых качествах. Я с уверенностью могу заявить, что бисквит со сгущенкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Удивительно, но когда-то, бисквитное тесто являлось настоящим деликатесом, позволить себе который могли только богатые люди. Причиной тому являлся сахар – важный компонент, входящий в состав бисквита. А он, как известно, в давние времена был в большой цене. К счастью, сегодня сахарного дефицита нет, и испечь бисквитный торт может каждая хозяюшка. Впрочем, для нашего бисквита сахар даже и не понадобиться, его заменит сгущенка. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

— 2 яйца,

— ¼ ч. ложки гашеной соды,

— упаковка сгущенки (280 г),

— 1,5 стакана мука.

Для крема:

— ½ банки сметаны,

— ½ банки сгущенки.

Начинка и украшение:

— 1 банан,

— четверть шоколадной плитки,

— грецкие орехи (по желанию).

Готовим бисквит со сгущенкой

В глубокой чашке взбейте 2 яйца, затем добавьте к ним сгущенку (280-300 мл) и хорошенько примешайте все вместе. После этого возьмите соду — четверть чайной ложки, и подлейте в ложку теплой кипяченой воды. Перемешайте соду с водой и добавьте в тесто.

 

Теперь нужно добавлять в наше тесто муку. Потребуется примерно 1,5 стакана. Консистенция теста для бисквита должна походить на консистенцию сгущенку. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки и хорошенько перемещайте.   

 

Готовое тесто влейте в форму для выпечки и отправьте на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекается бисквит со сгущенкой очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы он не пригорел.


 

Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать. Тем временем займитесь приготовлением крема.

Крем со сгущенкой для бисквита

Крем для нашего бисквита очень прост: нужно смешать сметану и сгущенку в соотношении 1:1. Если вы любите осень сладкий крем, то можно добавить сгущенки побольше. И наоборот – любителям умеренно сладкого крема рекомендуется добавить больше сметаны. 

Бисквитный торт со сгущенкой: последние штрихи

Остывший бисквит разрежьте пополам таким образом, чтобы получилось два коржа. Смажьте один корж приготовленным ранее кремом и положите сверху второй корж. Теперь снова обильно сдобрите тортик кремом. Чтобы торт был красивым и аккуратным, подрежьте ножом неровные края. 

 

Теперь нужно придать нашему бисквитному торту «изюминку». Ее станет банан и шоколадная стружка. Банан нужно порезать кружочками и выложить поверх торта, а затем посыпать сверху шоколадной стружкой. Как сделать стружку, думаю, вы догадываетесь. 

   

Другой вариант – добавить грецкие орехи и чернослив. Однако лично мне больше нравиться банановый бисквитный торт со сгущенкой. Ну, это уже дело вкуса. Приятного… )) 

 

[poll id=»5″]

Материалы по теме:

Вафли в вафельнице: рецепт с фото
В моем детстве вкусные домашние вафли были частыми гостями нашего стола. Да и не только нашего, по-моему, вафли пекли в каждой второй семье. Помнится, ...
Маффины (кексики) в силиконовых формочках: рецепты с фото
Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки. Для приготовления нам ...
Вкусные гренки: идея для быстрого завтрака
Гренками принято называть поджаренный на масле хлеб, который может быть любого сорта и практически любого качества (свежий или подсохший). Существует просто колоссальное  количество рецептов ...
Как мариновать огурцы (без стерилизации): фото-рецепт
Вот и настала та пора, когда хозяюшки собирают долгожданный урожай и начинают готовить различные соленья и варенья. Конечно, в южных регионах нашей страны все ...
Воздушная творожная запеканка: рецепт с пошаговыми фото
Будучи на отдыхе в санатории несколько лет назад, я попробовала творожную запеканку, воздушную и очень вкусную. Ее подавали на завтрак один или два раза ...
Крабовые палочки в кляре: фото-рецепт
Этот рецепт я узнала совсем недавно, но опробовала его на деле уже много раз. И вот теперь спешу поделиться с читателями блога “Ух ты!”.Предупреждаю ...
Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 3 года ago
  3. 3 года ago
  4. 3 года ago
  5. 3 года ago
  6. 3 года ago
  7. 3 года ago
  8. 3 года ago
  9. 3 года ago
  10. 3 года ago
  11. 3 года ago
  12. 3 года ago
  13. 12 месяцев ago
  14. 12 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *