Мой первый Интернет Заработок

Был обычный майский день, не то суббота, не то воскресенье. Светило яркое весеннее солнце, щебетали обалдевшие от свежего воздуха птицы. Ничто не предвещало глобальных перемен и кардинальных изменений.

Как обычно, едва продрав глаза, зашла в Интернет, проверила почту, «заглянула» в соц. сети, посетила любимый форум… В общем, застряла во Всемирной паутине на добрых пару-тройку часов. Блуждая в бесконечных дебрях форума, наткнулась на ссылку, ведущую на популярную биржу контента. Пользователь, оставивший  данную ссылочку, воспевал хвалебные оды о бирже и заманивал щедрыми вознаграждениями. «Ага, да как же, — подумала я – очередной развод!». Однако все же любопытство взяло вверх над доводами разума, и вскоре в окне моего браузера появилась форма регистрации на бирже.

Пройдя кое-как  регистрацию, начала разбираться в интерфейсе. О, ужас! Ничего не понятно! (Впрочем, даже и сейчас, когда я стала довольно-таки опытным пользователем, юзабилити этого сайта оставляет желать лучшего). Спустя добрые полчаса я нашла «то место», где можно брать заказы в работу. Тут же добавила ссылку в закладки, дабы в дальнейшем не измучивать себя поисками.

Итак, заказы… много заказов. Но заполучить их не так-то просто, самые «жирненькие» разлетаются, как горячие пирожки. Оставшиеся поражают своим техническим заданием и какими-то непонятными терминами.

Уже отчаявшись и осознав свою глубокую непросвещенность, пролистываю заказы с досадным равнодушием. Но вот мне попадается что-то более или менее понятное. Цель заказа: выложить фото знакомой реки и рассказать немного о ней. А у меня как раз есть свеженькие фотоснимки речушки, протекающей совсем неподалеку. Пробую взять заказ. И, о чудо, он перепадает именно мне! Времени на выполнение  — 1 час. Количество символов  должно быть не менее «каких-то» 700 знаков (с пробелами).

Нервно ищу фото реки. Нашла. Загружаю. Теперь нужно что-то написать. По-видимому, про рыбалку. Ага, будем писать. Перед тем, как приступить к написанию своего первого «шедевра», опрашиваю всех домашних, вспоминаю уроки русского языка, в частности, как нужно писать сочинения.

Пишу. Коварная форма, подсчитывая количество «вымученных» символов, сообщает, что не хватает еще двух сотен. С огромным трудом (можно сказать, даже с потом и кровью) дописываю их и отправляю на суд заказчику. Жду.

Приходит извещение. Моя работа принята! Комментарий заказчика: «Спасибо, все хорошо! Но можно было не скупиться на текст». Вот, блин! А я-то, наивная, думала, что больше 700 символов ни-ни! Так бы, конечно, размахнулась на несколько тысяч!

И вот она самая приятна часть работы – получение вознаграждения! 70 центов! Целых 70 центов! Чуть не умерла от счастья тогда. «Еще-еще», — подумала я и стала «хватать» самые разные заказы. Однако вскоре эйфория прошла, хотя заработок рос. И тогда-то меня посетила идея: «А ведь можно писать не для кого-то, а для себя…».  И эта мысль и натолкнула меня на создание своего блога. Но это уже совсем другая история. 🙂
Статья написана специально для конкурса «Мой первый Интернет Заработок», который проводиться на блоге WMSchool.Ru, в рамках поддержки раздела о Заработке в Интернете!

Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 4 года ago
  4. 4 года ago
  5. 3 года ago
  6. 3 года ago
  7. 3 года ago
  8. 3 года ago
  9. 3 года ago
  10. 3 года ago
  11. 3 года ago
  12. 3 года ago
  13. 2 года ago
  14. 2 года ago
  15. 2 года ago
  16. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *