Жареная рыба в кляре: фото-рецепт

Герой сегодняшнего поста – жареная рыба в кляре. Это простое и очень вкусное блюдо подойдет не только для будничного обеда, но и сможет украсить праздничный стол. Для приготовления его потребуются следующие ингредиенты:

  • рыбы (желательно красная),
  • соль,
  • перец (по вкусу).

Ингредиенты для кляра:

  • 2 яйца,
  • молоко,
  • мука.

Почистите рыбу, удалите из нее косточки и порежьте на куски. Посыпьте рыбу солью и перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.

Рыба со специями

Рыба со специями

Тем временем займитесь приготовлением кляра. В кулинарной книге можно отыскать уйму способов, как приготовить кляр для рыбы. Предлагаю отдать предпочтение классическому рецепту.

Итак, взбейте в тарелке пару яиц, добавьте молоко и муку, хорошенько перемешайте все вместе. Тесто должно получиться не очень густое, скорее даже жидковатое, по концентрации напоминающее блинное.

Кляр для рыбы

Кляр для рыбы

В разогретую сковороду влейте растительное масло (масло должно примерно на половину закрывать рыбные кусочки). Затем обмакните ломтики в кляре и выложите их на сковороду. Можно еще дополнительно полить каждый выложенный кусочек рыбы тестом сверху.

Обжариваем с одной стороны...

Обжариваем с одной стороны…

... и с другой

… и с другой

Готовьте блюдо на медленном огне. Как только одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую. Готовиться жареная рыба в кляре около получаса (в зависимости от толщины кусочков).

Рыба в кляре готова

Рыба в кляре готова

Готовую рыбку лучше подавать горячей, хотя и в холодном виде она очень вкусная. Хорошим дополнением к рыбе в кляре станут свежие овощи и зелень. Приятного))!




Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 4 года ago
  4. 3 года ago
  5. 3 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago
  8. 2 года ago
  9. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *