Плетение косы «рыбий хвост»: фото-инструкция. + Итог конкурса комментаторов.

Коса «рыбий хвост» или же, как ее еще называют, «щучий хвост» — одна из самых быстрых и универсальных причесок.

В последнее время «рыбий хвост» стал очень популярен, причиной тому послужили показы авторитетных брендов, фотосеты из глянцевых журналов, а также снимки популярных интернет-блоггеров. Итак, если вы еще не успели освоить плетение косы «рыбий хвост», предлагаю вам рассмотреть несколько интересных способов создания этой прически.

Плетение косы «рыбий хвост»: фото

Плетение косы «рыбий хвост»: фото

Как плести «рыбий хвост»

Разделите все волосы на две одинаковые части. Захватите небольшую прядь волос с левой внешней стороны и переместите ее к правой части волос. Затем наоборот – захватите небольшой пучок с внешней правой стороны и переместите его влево.

Рыбий хвост, фото кликабельны: 

 

Таким же образом поочередно перекладывайте пряди то в одну сторону, то в другую. Чтобы коса получилось красивой, старайтесь захватывать небольшие пучки волос.

После того, как завершите плетение косы «рыбий хвост», закрепите прическу заколкой или резиночкой для волос. Вслед за тем рекомендуется немного растянуть косичку, чтобы она стала объемной.

Обычный «щучий хвост» можно сделать и более оригинальным, к примеру, если воспользоваться накладными прядями, которые, кстати, крайне популярны в текущем сезоне. Помимо цвета, накладные пряди добавят еще и объем вашей косичке. 

Еще одним интересный вариант – это «рыбий хвост» наоборот или обратный. Плетение такого «рыбьего хвоста» аналогично пленению обратной (перевернутой) французской косы. То есть, вплетаемые пряди нужно накладывать не поверх основных, а под низ

Так же как и перевернутую французскую косу «рыбий хвост» можно сделать объемным. Для этого, из каждого сегмента косы нужно вытянуть пряди. Следите за тем, чтобы вытянутые пряди были одного размера. Узнать, небольшие, но очень важные хитрости, позволяющие создать по-настоящему красивый обратный «рыбий хвост», можно в представленном ниже видео.

Зная технику плетения «щучьего хвоста», можно поэкспериментировать с его расположением. К примеру, очень хорошо будет смотреться «рыбий хвост» набок. Создание такой прически аналогично французской косе набок.


Как плести «рыбий хвост» набок

В области левого виска захватите две небольшие прядки волос. И начните плетение косы «рыбий хвост». Каждый раз вместе с вплетаемой прядью захватывайте свободные волосы справа и слева (поочередно).  Данная техника очень схожа с плетением обычного колоска (прямой французской косы). Вплетайте пряди, постепенно смещая косу вправо. 

 

Можно немного изменить прическу «рыбий хвост набок». К примеру, дойдя до середины головы, скрутить волосы в жгутик, а затем вновь продолжить плетение «щучьего хвоста». 

 

В общем-то, можно придумать еще уйму вариантов: заплести «рыбий хвост» зигзагом, «корзиночкой», включить в плетение различные декоративные элементы и т.д. Напоследок предлагаю подборку интересных способов плетения «рыбьего хвоста». 

         

Итоги конкурса комментаторов

В течение месяца на блоге проходил первый конкурс комментаторов. Участников было совсем немного, к сожалению. Да и количество комментариев, честно признаться, оставляет желать лучшего большего. Но все-таки нужно подвести итоги.

Итак, самым активным комментатором оказалась ОКСА (maze****@rambler.ru), которая оставила целых 3 мнения. ☺ Уважаемая, ОКСА, пришлите, пожалуйста, номер вашего WMR кошелька или номер мобильного телефона, чтобы я могла «вручить» вам презент.☺ Можете прислать мне на почту: nastasya-1212@mail.ru  или написать в комментариях, единственная просьба, присылать письмо с e-mail, который указывали при написании комментариев, ну или хотя бы указать его в тексте письма.

Планки «юбилейного» комментария мы так и не достигли (пока только 132 комментария), да и самого содержательного и емкого мнения не было оставлено. Посему данные номинации остаются в силе!

Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 4 года ago
  4. 4 года ago
  5. 4 года ago
  6. 4 года ago
  7. 3 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *