Маникюр с помощью газеты: инструкция + фото

В последнее время огромную популярность приобретает маникюр из подручных средств, в частности маникюр с помощью газеты. Как сделать такой незатейливый дизайн? Давайте разбираться вместе.

Существует два распространенных способа создания маникюра с газетой. При первом используется спирт или водка, при втором – жидкость для снятия лака. В каждом варианте для работы потребуются лак-основа, цветной лак, закрепитель (или прозрачный лак) и газета.

Газетный маникюр с применением спирта

Нанесите основу, а затем любой лак светлого оттенка (розовый, голубой, белый или бежевый). Дождитесь полного высыхания всех слоев лака.

Теперь займитесь изготовлением газетных заготовок. Предпочтительнее выбирать свеженькую газетку из тонкой бумаги. Если у вас есть принтер, а он наверняка есть уже у каждого, можно напечатать «газету» самостоятельно. Я напечатала небольшой английский текст (газетный маникюр с латиницей смотрится более привлекательно, нежели с кириллицей) и несколько симпатичных символов (найти их можно в каждом Microsoft Word). Бумагу с текстом и символами необходимо порезать на маленькие кусочки.

 

В небольшую емкость налейте водку или спирт. Окуните начальную фалангу пальца в спирт. Затем опустите кусочек газеты в данную емкость и наложите его поверх ногтя. Аккуратно разгладьте газетку. Следите, чтобы бумага не сдвигалась, иначе буквы получаться смазанными. Через несколько секунд аккуратно уберите газету и покройте ноготь закрепителем или прозрачным лаком.

Варианты создания газетного маникюра:

   

Если вдруг у вас под рукой не нашлось подходящей емкости, можно сделать газетный маникюр немного по-другому. Для этого наложите на ноготь кусочек сухой газеты, а сверху ватный диск, смоченный спиртом. Хорошенько промокните бумагу, а через секунд 10 все уберите.  

Недостатки газетного маникюра со спиртом в том, что рисунок получается бледным и быстро стирается, если не нанести вовремя закрепитель. Более того, буквы могут смазываться даже при нанесении закрепителя.

Маникюр с помощью газеты с применением жидкости для снятия лака

Если использовать ацетоносодержащие жидкости, то рисунок получится очень ярким и стойким (даже без закрепителя он не сотрется). Делается такой маникюр с помощью газеты так же, как и со спиртом: кусочки бумаги окунается в жидкость для снятия лака, вслед за тем накладывается на ноготь.  

Однако есть у данного метода и свои недостатки: на ногте остаются частички бумаги. К тому же, если немного дольше продержать газету на ногте, то бумага и вовсе оторвется вместе с лаком. Чтобы избежать таких неприятных нюансов, не держите газету слишком долго. А после удаления газетного кусочка протрите ноготь ватным диском, смоченным водой, чтобы убрать остатки бумаги.

Еще желательно перед созданием газетного маникюра наносить цветной лак в 2 слоя, тогда он не будет отходить вместе с газетой. Ну и, разумеется, лак должен быть полностью высушен на ногтях, только после этого можно накладывать бумагу, смоченную ацетоном. 

В завершении также покройте ногти закрепляющим средством или прозрачным лаком, и маникюр с помощью газеты готов.

Напоследок предлагаю посмотреть видео, как сделать маникюр с газетой:

[poll id=»22″]

Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 4 года ago
  4. 4 года ago
  5. 4 года ago
  6. 4 года ago
  7. 3 года ago
  8. 3 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *