Вкусные гренки: идея для быстрого завтрака

Гренками принято называть поджаренный на масле хлеб, который может быть любого сорта и практически любого качества (свежий или подсохший). Существует просто колоссальное  количество рецептов приготовления этого вкусного и незатейливого блюда, все их можно условно распределить на две категории. К первой относятся сладкие гренки, а ко второй — соленые. Сладкий пожаренный хлеб подается к чаю или кофе, а соленый может стать превосходной закуской к пиву или же ингредиентом для различных блюд. К примеру, отменной добавкой вкусные гренки станут к сырному супу или к борщу.

Сегодня речь пойдет о яичных гренках, которые относятся к категории сладких гренок. Их смело можно провозгласить одним из самых сытных, простых и быстрых вариантов для завтрака. На приготовление аппетитных ломтиков уйдет не более 10 минут. Вдобавок к этому, вкусные гренки еще и очень питательны — содержащийся в яйцах белок насыщает организм на все утро. Другими совами, блюдо со всех сторон положительное, давайте же скорее приступим к его приготовлению.

Итак, нам  потребуются следующие нехитрые ингредиенты:

пара яиц,

растительное масло,

щепотка соли,

белый хлеб.

Яйца нужно разбить в тарелку и хорошенько перемешать, добавив щепотку соли. Можно влить немного молока, оно придаст блюду нежности. Однако я предпочитаю ограничиться одними яйцами, тогда вкусные гренки получаются более поджаристыми и хрустящими. При желании также можно добавить рубленую зелень. 

 

Хлеб порежьте ломтиками среднего размера. Каждый кусочек обмакните обеими сторонами в молочно-яичную смесь. Можно оставить ломтики на минутку в тарелке, чтобы они хорошенько пропитались, но не раскисли.☺ 

   

В нагретую сковородку налейте небольшое количество любого растительного масла. Но помните, гренки в масле плавать недолжны. Необходимо чтобы масло прикрывало примерно лишь четверть кусочка хлеба.

Выложите яичные ломтики на горячую скороду. Обжаривайте хлеб 2-3 минутки с каждой стороны на среднем или сильном огне. 

 

Чтобы убрать излишки масла, румяные кусочки, вынимая из сковороды, выкладывайте на сухие бумажные салфетки. Когда вкусные гренки «обезжирятся», переместите их в тарелку и подавайте на стол вместе с вареньем или джемом.



Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Как приготовить сырный суп
Продолжаю тему приготовления простых, но вкусным супов, одним из которых, несомненно, является сырный. Рано или поздно его рецепт жаждет узнать, пожалуй, любая хозяйка, что, ...
Как приготовить грибную икру из опят на зиму
Из всех заготовок на зиму я больше всего люблю грибные. Грибочки, заготовленные в любом виде, расходятся в нашей семье «на ура». Особенно любима нами ...
Вафли в вафельнице: рецепт с фото
В моем детстве вкусные домашние вафли были частыми гостями нашего стола. Да и не только нашего, по-моему, вафли пекли в каждой второй семье. Помнится, ...
Жареная рыба в муке: фото-рецепт
Самый простой и быстрый способ приготовить любую рыбку - пожарить её в муке. Такой вариант хорошо подходит для мелкой рыбы. Выбирать из неё кости ...
Печеные яблоки в духовке с медом и орехами
Доброго времени всем читателям и гостям! Сегодняшний пост будет не таким, как обычно, так как его автором являюсь не я, а Максим – начинающий, ...
Как приготовить болоньезе: фото-рецепт
Название этого соуса на слуху, пожалуй, у каждого. При его произношении сразу же возникают ассоциации с Италией, пастой, томатами и пряностями. А разыгравшееся воображение ...
Другие записи по теме:, ,
Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 3 года ago
  4. 3 года ago
  5. 3 года ago
  6. 3 года ago
  7. 3 года ago
  8. 3 года ago
  9. 3 года ago
  10. 3 года ago
  11. 3 года ago
  12. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *